シェフたちの手仕事
Chef’s recipe : ハスミワイン HASUMI WINE

シェフたちの手仕事
Chef’s recipe

シェフたちの手仕事
Chef’s recipe

― 銀座 やまの辺 山野辺シェフの驚愕の手仕事 -

ご家庭でも生かせる、山野辺シェフの技とアイデア満載の玉手箱!
Cooking tips by chef Yamanobe from Ginza Yamanobe!

【銀座 やまの辺  江戸中華】 ミシュラン一つ星レストラン

日本全国から集まる厳選された旬の食材を贅沢に使い、中国料理に仕上げる銀座 やまの辺。
日本の四季を表現された繊細なひと皿ひと皿のお料理は、まさに江戸中華。
新鮮な驚きと食材との出会いに、感動の連続です!

Ginza Yamanobe
Michelin star Chinese restaurant in Ginza. They serve beautiful Chinese food on Japanese tableware. How often you visit, their food is always flesh and surprising.

―――― オリジナルあんかけ焼きそば ――――

■分量
キャベツ 80g 小松菜 50g
エリンギ 50g 人参 20g
ちくわ 20g モヤシ 50g
ハム 1枚 海老 4本
蒸し麺 150g

■調味料
麺用 醤油 小1 鶏ガラスープ 200cc
醤油 大2 オイスターソース 小1
砂糖 1つまみ 胡椒 少々
水溶き片栗粉 各 大1 と 1/2
ネギ油 小2

———- Fried noodle with thick vegetable sauce ———-

Cabbage 80g
Komatsuna 50g
Eringi mushrooms 50g
Carrots 20g
Chikuwa 20g
Bean sprouts 50g
Ham (sliced) 1 piece
Shrimps 4
Chinese noodle 150g
Soy sauce for noodle 1tsp
Chicken stock 200cc
Soy sauce 2tbsp
Oyster sauce 1tsp
Sugar a pinch
Pepper a pinch
Starch and water 1.5 tbsp
Leek oil 2 tsp

作り方の動画はコチラ
↓↓↓

【つなげ料理バトン】クロッサムモリタの森田さんよりバトン受け取りました。毎日、憂鬱な日が続きますね、ご家庭で作るレパートリーも出しきったかと思います。なるべく簡単で、応用ができるメニューです。せめて、食事の時は楽しくワッショイしたいですね。【宣伝】火鍋スープのテイクアウトはじめました。スープを使った、オリジナルあんかけラーメンもいいかもしれません。ご連絡お待ちしております。 分量キャベツ 80g 小松菜 50gエリンギ 50g 人参 20gちくわ 20g モヤシ 50gハム 1枚 海老 4本蒸し麺 150g調味料麺用 醤油 小1 鶏ガラスープ 200cc醤油 大2 オイスターソース 小1砂糖 1つまみ 胡椒 少々水溶き片栗粉 各 大1 と 1/2 ネギ油 小2次は、ラーメン侍でお馴染みの塚田けんじさんよろしくお願いいたします。現場からは以上です。塚田さーん

山野辺 仁さんの投稿 2020年4月15日水曜日