シェフたちの手仕事 : ハスミワイン HASUMI WINE

シェフたちの手仕事

シェフたちの手仕事

― 銀座 やまの辺 山野辺シェフの驚愕の手仕事 -

ご家庭でも生かせる、山野辺シェフの技とアイデア満載の玉手箱!

【銀座 やまの辺  江戸中華】 ミシュラン一つ星レストラン

日本全国から集まる厳選された旬の食材を贅沢に使い、中国料理に仕上げる銀座 やまの辺。
日本の四季を表現された繊細なひと皿ひと皿のお料理は、まさに江戸中華。
新鮮な驚きと食材との出会いに、感動の連続です!

―――― オリジナルあんかけ焼きそば ――――

■分量
キャベツ 80g 小松菜 50g
エリンギ 50g 人参 20g
ちくわ 20g モヤシ 50g
ハム 1枚 海老 4本
蒸し麺 150g

■調味料
麺用 醤油 小1 鶏ガラスープ 200cc
醤油 大2 オイスターソース 小1
砂糖 1つまみ 胡椒 少々
水溶き片栗粉 各 大1 と 1/2
ネギ油 小2

造り方の動画はコチラ
↓↓↓

【つなげ料理バトン】クロッサムモリタの森田さんよりバトン受け取りました。毎日、憂鬱な日が続きますね、ご家庭で作るレパートリーも出しきったかと思います。なるべく簡単で、応用ができるメニューです。せめて、食事の時は楽しくワッショイしたいですね。【宣伝】火鍋スープのテイクアウトはじめました。スープを使った、オリジナルあんかけラーメンもいいかもしれません。ご連絡お待ちしております。 分量キャベツ 80g 小松菜 50gエリンギ 50g 人参 20gちくわ 20g モヤシ 50gハム 1枚 海老 4本蒸し麺 150g調味料麺用 醤油 小1 鶏ガラスープ 200cc醤油 大2 オイスターソース 小1砂糖 1つまみ 胡椒 少々水溶き片栗粉 各 大1 と 1/2 ネギ油 小2次は、ラーメン侍でお馴染みの塚田けんじさんよろしくお願いいたします。現場からは以上です。塚田さーん

山野辺 仁さんの投稿 2020年4月15日水曜日