ボスケソチーズ ✖ Hasumi Wine
Bouqueso Cheese × Hasumi Wine : ハスミワイン HASUMI WINE

ボスケソチーズ ✖ Hasumi Wine
Bouqueso Cheese × Hasumi Wine

ボスケソチーズ ✖ Hasumi Wine
Bouqueso Cheese × Hasumi Wine

こんにちは!

ハスミワイン、蓮見真太郎です。

 

「芒種」・・・穀物の種をまく頃。

今年は早くも梅雨入り。いつもの、ランニングコースの道端に咲く紫陽花のつぼみが、

一段と大きくなってまいりました。

ランニングのかたわら、今年もきれいな紫陽花が楽しめそうです。

 

「シェーブルチーズ入荷」

初夏の訪れとともに、信州長野・佐久のチーズ屋さん、ボスケソチーズさんより、

「山羊(シェーヴル)のチーズが入荷してまいりました。

ボスケソチーズの代表を務める是本さん。以前はHONDA自動車で、F1の設計に携わっていたとか!

チーズの品質は最高で、さまざまなコンクールでも評価の高い逸品です。

山羊さんにとって、春が出産の時期。赤ちゃん山羊を育てるために、新鮮なミルクがたくさん必要になります!

春から初夏の新鮮な草花をたくさん食べ、栄養分いっぱいのミルクを出し、赤ちゃん山羊に与えるのです。

そんな訳で、山羊のミルクから造られるチーズは、まさに「今が旬」。

一番美味しい時期となります。

 

今回はシェーブルチーズをはじめ、お薦めのチーズとワインのマリアージュを中心に、ご紹介させていただきます。

旬のチーズと、ミネラル感たっぷりのワインのマリアージュ。

ネットショップはこちらから
https://hasumi-wine-shop.jp/SHOP/1138508/list.html

ワインの土地へ、ぜひお楽しみください!

ハスミワイン 蓮見真太郎