ハスミワイン・ジャーナル : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[ハスミワイン・ジャーナル]

マダーム スリーズ🍒 テイスティングノート

期間限定ビール マダーム スリーズ🍒の簡単なテイスティングコメントです!

【生産者のテイスティングコメント】
●色調:自然なチェリーピンクと繊細な泡立ち
●香り:きれいなチェリーのフレッシュでほのかな香り。
●味わい:サクランボやサクランボの種の風味が感じられ、軽快でフレッシュな酸味のある味わい。
喉を潤すアペリティフとして、また繊細なアミューズ・ブーシュや魚介のセヴィーチェ、
あるいは「ブルゴーニュ風サクランボのクラフティ」などのデザートと共に。
●サービス:5度くらいに冷やして。
MADDAMのビールは品質の証として酵母の澱があり、ボトルの中で自然な発酵が行われています。味わう前にボトルを立てておかれることをお勧めします。

【実際に宮西がテイスティングした感想】
グラスに注いだ時に、サクランボの爽やかでフルーティな香りが立ち上る。
口当たりは丸みがあり、ふわっとした自然な甘さが広がります。
その後、フレッシュな酸が味わいに抑揚を与えます。
人工的な甘味料などが使用されていないので、自然の甘みや香りや酸が感じられ、
食前・食後はもちろん、お食事とも楽しめます。
是非シャンパーニュグラスやブルゴーニュグラスなどでお楽しみください!

[2020 04/13]