ハスミワイン・ジャーナル : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[ハスミワイン・ジャーナル]

ドメーヌ・ド・ラ・ガロティエールのこだわり

ノルマンディーでシードルを生産するドメーヌ・ド・ラ・ガロティエール。Pays-d’Auge地方の伝統的なりんご種を使用し、オーガニックで丹念に仕込まれた高品質のシードルはフランス国内で高い評価を得ています。りんご畑のテロワール、すなわちチョークの土壌、セノマチアン粘土が豊富であり、南向きという好条件の果樹園から来ています。その力を存分に発揮させる仕事を積み重ねています。

収穫の際、私たちは傘でリンゴを厳選し、絞り出す前に貯蔵庫で2ヶ月間熟成させました。このような手間暇をかけることこそが、シードルの力、芳香や味わいの繊細さと甘さを与えます。

食前酒はもちろん、鶏肉や豚肉の料理、魚料理全般、洗練されたカマンベール、フルーツデザートにもぴったりです。

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[2020 04/16]