ハスミワイン・ジャーナル
[スタッフブログ]
フランソワ・セーディック直伝!シードルに合うお料理
フランソワ・セーディック直伝!シードルに合うお料理
栄えある第1回はノルマンディー風サラダです。 材料は、
・小ぶりのジャガイモ1kg ・イワシのピクルス漬け1瓶 ・エシャロット2個 ・りんご酢25ml ・生クリーム大匙2杯 ・ヨーグルト200g ・パセリ ・カレー粉ひとつまみ ・砂糖ひとつまみ
1.エシャロットを皮をむいて細かく刻みます。ボウルにりんご酢、ヨーグルト、クリーム、エシャロット、砂糖、カレーを合わせます。塩、コショウで味付けし、冷蔵庫に置きます。
2. ジャガイモを沸騰させた塩水で20分煮ます。
水気を切り、皮をむきます。薄すぎないスライスに切ります。
3. イワシを水切りし、温かいジャガイモと冷たいソースと一緒にボウルに入れます。パセリを振りかけ、やさしく混ぜます。
4. トーストしたカントリーパン、玉ねぎ、漬物のスライスを添えてお召し上がりください。