スタッフブログ : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[スタッフブログ]

フランソワ・セーディック直伝!シードルに合うお料理

フランソワ・セーディック直伝!シードルに合うお料理

栄えある第1回はノルマンディー風サラダです。                               材料は、

・小ぶりのジャガイモ1kg                                   ・イワシのピクルス漬け1瓶                                             ・エシャロット2個                                                ・りんご酢25ml                                                 ・生クリーム大匙2杯                                               ・ヨーグルト200g                                               ・パセリ                                                     ・カレー粉ひとつまみ                                             ・砂糖ひとつまみ

1.エシャロットを皮をむいて細かく刻みます。ボウルにりんご酢、ヨーグルト、クリーム、エシャロット、砂糖、カレーを合わせます。塩、コショウで味付けし、冷蔵庫に置きます。

2. ジャガイモを沸騰させた塩水で20分煮ます。
水気を切り、皮をむきます。薄すぎないスライスに切ります。

3. イワシを水切りし、温かいジャガイモと冷たいソースと一緒にボウルに入れます。パセリを振りかけ、やさしく混ぜます。

4. トーストしたカントリーパン、玉ねぎ、漬物のスライスを添えてお召し上がりください。

フランソワ・セーディックのシードルはこちら

 

[2020 04/24]