ハスミワインからのお知らせ : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[ハスミワインからのお知らせ]

季刊誌 CLOS DU JAPON 刊行!!

ハスミワインの季刊誌 CLOS DU JAPON  August 号は、
りんごから造られるお酒、シードル特集。
皆さん、お楽しみに!

フランスには、ワインだけでなく、りんごから造られるお酒が存在します。
しゅわしゅわとした快適な泡が魅力的なシードルや、
甘~いリンゴのリキュールから、ハードリカーまで。

シードルは英語読みすればサイダー。
つまり、気軽に楽しめるビールのような、はたまたサイダーのような存在なのです。
アルコール度数も5%弱と姫野シードルは、あらゆる場面で楽しめるお酒。

その魅力を皆さんにお届けします!

[2020 08/26]