スタッフブログ : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
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絶品! 燻製すき焼き & ピノ・ブラン

大人のアジト、燻製キッチン 五反田店 さん。
秘密基地らしく(?)、お店の入り口が少―し分かりづらいのですが、
階段を降りるところから燻製の香りがフワッと流れてきて、ワクワク感が始ります。
店内はとてもオシャレ!扉を開けると、そこはまるで異空間。
ほんのりと照明が照らし出すウッディな座席と
シックなコンクリートの壁が調和していて、とても落ち着きます。

この日は、おすすめの冬季限定 燻製すき焼きに、
ドメーヌ・リーフレのピノ・ブランを合わせて。
一人一つずつのすき焼き鍋には、溢れんばかりにてんこ盛りのお肉とお野菜。
燻製キッチン オリジナル 燻製醤油を使った割り下に、
つけダレの生卵もなんと燻製で、このすき焼き、まさに絶品です!

すき焼きだと赤ワインを合わせがちなのですが、
燻製の香りと、すき焼きの旨味にリーフレのピノ・ブランはピッタリで驚きでした!

[2019 02/08]