スタッフブログ : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[スタッフブログ]

200年の歴史と匠の技!黒酢の全てを学ぶ会!

200年の歴史をもつ老舗 黒酢醸造元 重久盛一酢醸造場
重久盛一酢醸造場は、鹿児島県霧島市福山町福山の地で
1805 年に創業した老舗の黒酢醸造場。
老舗として、古来から受け継いできた伝統や製造法を
「杜氏」たちが、その経験と感性そして巧みな技、
更には様々な研究データを基に 誠心誠意を込めて造り上げる
『最高峰の福山壷酢(黒酢)』は 通常の黒酢とは別格!
知っていそうで知らない酢の種類や製造工程、
お料理への活用方法などをテイスティングしながら学びます。

ご予約は、メールもしくは、お電話にて受付けております。
MAIL : takako@hasumi-wine.co.jp
電 話 : 048-241-7150  (9時~12時

日 時  2019年 2月18日(月)・19日(火)
場 所  クロ・ド・ジャポン
東京都渋谷区神宮前2-5-6 アマデウスハウス403
  東京メトロ 銀座線 外苑前駅3番出⼝より徒歩約5分
料 金  お一人様5000円(税込)
[2019 02/13]