スタッフブログ : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[スタッフブログ]

石川県加賀市出身のソムリエが選ぶ今日の1本 Vol.5

色々な食材が旬を迎えている中で、貝類も非常に食べ頃を迎えています。
広尾のYohida House様がグルメサイトKai Houseでご紹介されています!
去年伺ったちょうどこの時期、貝に合わせたこちらが、悶絶するほど美味しかったです。。。
と、いうことで!

【石川県加賀市出身のソムリエが選ぶ今日の1本 Vol.5】
~いつもの食卓に口福なワインを~

Faugeres Cistus Blanc / Ch.de la Liquere

品種はルーサンヌ、グルナッシュ・ブランなどなど。
多くは言いません。

とにかく「美味い」!

たっぷりの果実感で、単純そうでありながら非常に複雑に組み合わさった構成力。
ボリュームがあるのに、フッと吹く一筋の涼しい風のようなニュアンスも感じられ、食事が止まらない。
フレッシュかつエレガント。少し高めなラングドックですが、一度飲む価値はあり。

というか、貝料理と合わせて是非飲んでほしい!

掲載されている貝料理はこちらから↓
https://www.kaihouse.jp/recipe-yoshidahouse1/

Yoshida House様は現在営業自粛中。
再開した折には是非一度足を運んでみてください。

[2020 04/27]