スタッフブログ : ハスミワイン HASUMI WINE

ハスミワイン・ジャーナル
[スタッフブログ]

石川県加賀市出身のソムリエが選ぶ今日の1本 Vol.8

先日、念願の?ベーコンを作りました。
家の中でスモークをすると匂いが中々抜けないので、ご近所とのタイミングを計りながら。。。
漬け込みしたハーブの残骸と、塩味が強めに残ってしまいましたが、何とか上手いこと出来たかなと。
ソテーやパスタ、サラダなどイロイロ試してみます!
これに合わせるなら、やっぱりこんなワイン!

【石川県加賀市出身のソムリエが選ぶ今日の1本 Vol.8】

Cotes du Rhone Valvigneyre Rouge / Anthony Paret

有機栽培のシラー100%。サン・ジョゼフの若木をセレクト。
なめらかでジューシー。程よいボリューム。非常に整ったバランス。
厚切りしたベーコンなどのシャルキュトリーはもちろん、鶏や豚のローストなど、あまりお料理を選ばず幅広く楽しめます!

※ワインの写真は大宮 ちっきんはなれ様にて。

 

[2020 05/01]