: ハスミワイン HASUMI WINE

ワイン紹介

クロ・デュ・ジョゲイロン オー・メドックA.C 赤 2015

6,050円 (税込)

栽培面積 5ha。土壌は砂利質、粘土を含む砂利質。
カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー30%、カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルド5%。
収量 52hl/ha。平均樹齢 35年。栽培密度6666本~8300本/ha。手摘み。 醗酵はステンレス・タンクとセメント・タンクの併用。樽熟成 12 ヶ月前後(新樽:30%)。平均年産30000本。

プラムなどの黒い果実、ほんのり感じるフランボワーズの赤い果実。それら果実の香りに、トースト、インクなどのニュアンスがプラス。またセージなどのハーブの雰囲気も。まだ若くハツラツ。しっかりとしたコク。バランスがよく、非常に心地よい香味があり、総じてエレガントなタイプ。

このワインを購入する

取扱ワイン(種類別)

取扱ワイン(地方別)